市政府参事室举行党组中心组扩大会议

发布时间:2020/04/15 01:33:30  

2020年4月13日,市政府参事室举行党组中心组扩大会议,学习习近平总书记、李强书记近期重要讲话及相关文件精神。市政府参事室党组书记、主任姜平主持会议并讲话。党组成员、副主任才华,副主任詹咏,党组成员、组织人事处处长闫瑞前,以及处级干部参加会议。

会上,党组成员和处室负责人围绕学习习近平总书记、李强书记近期重要讲话及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《上海市统战系统落实不忘初心、牢记使命制度十大行动》等文件精神,结合工作实际,就统筹抓好党建和业务工作交流了体会认识。

姜平同志在讲话中指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党和政府坚决贯彻落实中央部署,全国人民勠力同心,疫情防控工作取得了重要的阶段性成效,经济社会运行秩序加快恢复。疫情防控所取得的成效,充分彰显了制度优势,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,保持高度警醒,决不能有丝毫麻痹懈怠,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,切实把党中央和市委各项决策部署抓实抓细抓落地。

姜平同志强调,市政府参事室要围绕中心大局,奉献参事智慧,为完成今年各项发展目标任务贡献力量。面对当前防范疫情输入压力不断加大,复工复产和经济社会发展面临新的困难和挑战,市政府参事室要组织参事针对后疫情时代的经济社会发展开展调查研究,为更好地恢复生产生活秩序做贡献。姜平同志要求,要进一步抓好机关工作。要充分发挥党建对业务工作的政治引领功能,进一步营造弘扬正气、和谐共进的良好氛围,进一步激励引导党员干部立足岗位锤炼党性、担当作为,进一步优化学习制度、丰富学习形式,推动参事室的党建和业务工作不断迈上新台阶。

交流发言前,与会同志还集体观看了习近平总书记考察浙江的新闻视频。