市政府参事室举行参事学习会深入学习贯彻落实2020年全国“两会”精神

发布时间:2020/06/09 11:05:36  

微信图片_20200605134054_副本

2020年6月4日,市政府参事室举行参事学习会,深入学习贯彻落实2020年全国“两会”精神。市政府参事室党组书记、主任姜平主持会议,传达了2020年全国“两会”精神。

姜平同志指出,今年全国“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要时刻召开的,意义重大。习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,凝聚了共克时艰的强大力量,也为上海工作指明了前进方向。《政府工作报告》对经济社会发展和国家治理等方面作出了重要部署,是决胜全面建成小康社会的重要指引。《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》顺时应势、深得民心,必将使“一国两制”的根基更加牢固,香港的繁荣稳定更有保障。《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家具有重要意义。

姜平同志强调,要进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、激发力量,清醒认识、准确把握当前形势任务,在以习近平同志为核心的党中央领导下,自觉从党和国家事业全局出发思考问题、谋划工作,立足“六稳”、“六保”,结合工作实际,按照市委、市政府的部署和要求,担当作为、履职尽责,努力为上海后疫情时期经济恢复和改革发展贡献智慧。

全体市政府参事,市政府参事室党组成员、副主任才华,市政府参事室副主任詹咏出席会议。