参事室机关工会全体会员大会成功召开

发布时间:2020/06/22 15:03:20  

微信图片_20200619151858

6月19日,上海市人民政府参事室机关工会召开全体会员大会。市政府参事室党组成员、副主任才华,副主任詹咏,市委统战部直属机关党委副书记、市统战系统机关工会主席王开峰,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组有关同志出席会议。参事室党组成员、组织人事处处长闫瑞前主持会议。

大会审议并通过了机关工会委员会工作报告和机关工会经费审查工作报告。到会的会员以无记名投票方式,选举产生了新一届参事室机关工会委员会。

微信图片_20200619151723-2

才华同志在讲话中对市委统战部直属机关党委、市统战系统机关工会对参事室机关工会的关心支持表示感谢,对机关工会工作表示充分肯定。她指出,新一届机关工会委员会的产生进一步充实了班子,优化了结构。希望新一届机关工会把握好新形势下工会工作的特点和规律,不断探索新思路、创造新载体、打造新品牌,进一步提高工作的针对性和有效性;服务好会员,为困难职工群众办实事、做好事、解难事,把竭诚为会员服务作为一切工作的出发点和落脚点;加强自身建设,不断提高工作的科学化水平,再创佳绩。

微信图片_20200619151728

王开峰同志对会议的成功召开、对新当选的机关工会委员表示祝贺。他强调,要切实提高政治站位,努力形成党建带群建的大格局;要全面履行工会职能,切实维护职工合法权益;要充分发挥工会作用,不断加强机关文化建设,推动参事室机关工会工作再上新台阶。