市政府参事室机关干部赴龙华烈士陵园 开展“四史”学习教育

发布时间:2020/07/01 14:05:33  

_20200630160010_副本

为进一步推进参事室“四史”学习和党风廉政教育,纪念中国共产党成立99周年,6月28日下午,市政府参事室组织全体机关干部赴龙华烈士陵园开展“参观+党课”现场教学,缅怀革命先烈,学习革命精神。

_20200629112904

沿着龙华烈士陵园“四史教育”学习路线,大家首先参观了纪念碑广场、碑苑、国民党淞沪警备司令部看守所遗址区。在纪念碑广场,大家怀着无比崇敬的心情,认真倾听先烈事迹,向先烈纪念碑三鞠躬,齐声朗读纪念碑文,深情缅怀革命先烈;在龙华碑苑,瞻仰毛泽东、周恩来、李大钊、鲁迅等创作的泣血诗文;在看守所遗址区,大家久久驻足凝视,感受在此被关押过革命先烈们用生命坚守初心的伟大品格;在“胜利”雕塑前,大家默哀献花,缅怀先烈,重温入党誓词。

最后,大家在英雄讲习所聆听了《龙之华、初之心》专题党课。党课围绕入党誓词中“忠诚”“奋斗”“牺牲”三个关键词,通过何孟雄、彭湃、蔡博真、伍仲文等龙华烈士的事迹,生动阐释了龙华英烈坚守信仰、百折不挠、一心为民、不畏生死、乐观向前的精神,展现了一幅幅共产党员的初心谱,深深触动了在场的每一个人。

_20200629112829

活动结束后,大家纷纷表示,真切感受到了革命先烈的英雄气概和崇高精神,要倍加珍惜来之不易的发展环境,不忘初心,牢记使命,勇于担当,继续前行。