魏春旗参事谈信用卡消费信贷

发布时间:2020/07/17 10:30:46  

20200716141306

7月16日,市政府参事魏春旗在市政府参事室作题为“服务普惠民生的金融——信用卡消费信贷”专题报告。市政府参事室党组书记、主任姜平主持报告会。全体市政府参事,市政府参事室党组成员、副主任才华,副主任詹咏出席报告会。

报告会上,魏春旗参事从信用卡业务发展起源、市场参与主体、国内支付清算市场衍化、国内消费金融市场多元化演变、信用卡业务发展阶段与同业竞争格局等方面阐述了信用卡服务民生消费的发展历程。他指出,信用卡是连接银行端、客户端、政府端的天然媒介,在各类消费金融市场竞争主体中风控能力最强,通过一体化、综合化客户经营策略提供差异化、精准化服务,能契合百姓全生命周期消费金融需求。他认为,通过增强网络化、智能化、平台化、自动化、数据化、流程化、精细化等核心能力,营造良好的服务民生消费竞合生态环境,创新多样化产品服务与场景生态,同时守牢风险底线,信用卡未来将是服务民生消费“第一钱包”。

与会参事围绕金融系统风险管理、银行业务的多元化发展等方面进行了互动交流。