市政府参事室召开党史学习教育部署会

深化认识 提高站位 扎实开展 注重实效

发布时间:2021/03/04 15:50:30  

微信图片_20210302134945_副本2.jpg

3月1日下午,市政府参事室召开党史学习教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照市委部署安排,紧密结合参事工作实际,对参事室党史学习教育作动员部署。市政府参事室党组书记、主任姜平主持会议并讲话。党组成员、副主任才华,副主任詹咏,党组成员、组织人事处处长闫瑞前以及全体机关干部出席会议。

微信图片_20210302153522_副本.jpg

姜平同志指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要切实深化对党史学习教育重大意义的认识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把开展党史学习教育作为加强机关政治建设的重要途径,提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任。

姜平同志指出,党史学习教育重在实效,要把学习党史和总结经验、观照现实、推动参事工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习教育成果转化为工作动力和成效。一要聚焦重点课题调研等参事履职工作,二要精心筹办上海参事国是论坛、长三角参事专题研讨会、中德专家研讨会和上图讲座等品牌活动,三要持续提升工作能力。在抓好疫情防控常态化工作的同时,统筹好参事室年度各项工作安排,突出重点,狠抓落实,抓出成效。

姜平同志强调,要加强组织领导,分层分类扎实开展党史学习教育。领导干部要坚持以上率下,工作部门要创新方式方法,各党支部要发挥直接教育党员的桥头堡作用,机关要及时总结推广好做法好经验好成果,营造学习教育的浓厚舆论氛围,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、激发干事创业精气神的动力之源、推进新时代党的建设的重大契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,持续奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。