上海市政府参事室出席2021年全国政府参事室文史研究馆工作会议

发布时间:2021/03/26 13:33:47  

20200326_副本.jpg

3月23日上午,2021年全国政府参事室文史研究馆工作会议以网络视频会议形式召开。国务院参事室党组书记、主任王仲伟出席会议并讲话。上海市政府参事室党组书记、主任姜平,副主任詹咏以及参事室相关部门负责人在上海分会场出席会议。

王仲伟在讲话中强调,全国政府参事室文史研究馆要紧紧围绕中央经济工作会和全国“两会”确定的经济社会发展工作的总要求和重点任务的推进,围绕今年党和国家拟召开的重要会议、拟修改或新定法律法规和重大规划,围绕重大民生关切,围绕防范化解风险挑战等方面深入开展调查研究,建良言、献良策。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央一系列决策部署,继续坚持和完善新时代政府参事制度文史馆员制度。要切实加强机关建设,着力改进工作作风,不断提高建言献策、咨询国是的保障服务能力和水平。