市政府参事室举办信息员培训班

发布时间:2017/3/13 15:39:08

图像

  3月9日,市政府参事室举办信息员培训班。市委宣传部新闻处、市政府办公厅综合处相关负责同志应邀为机关信息员作专题辅导报告。市政府参事室副主任才华出席会议,各处负责人应邀参加。

        培训班上,市委宣传部新闻处副处长陆一波围绕“新形势下做好新闻舆论工作的新任务新要求”主题,为大家解读了党的十八大以来,习近平总书记关于宣传工作的系列重要讲话精神和市委领导的相关要求,阐述了如何结合参事工作特点把中央和市委关于宣传工作的决策部署落实到实际工作中。市政府办公厅综合处副处长郑张根以“信息工作规范和规律探讨”为题,从信息工作规范和信息服务特点、信息和媒体文字的一般规律、对信息调研的认识等方面,结合生动鲜活的案例,向大家传授了信息工作的经验与方法。

        聆听了两场精彩报告后,与会的各处负责人和信息员们交流了体会,并集思广益,为进一步做好参事室的信息宣传工作提出了建议。

        才华副主任在总结讲话中认为,信息员工作机制运作模式高效,不仅是锤炼能力的平台,也是加强交流的渠道。她对进一步做好宣传工作、发挥好信息员队伍的作用提出了3点要求:一要提高认识,进一步在思想上重视宣传和信息工作;二要用心投入,进一步凝聚智慧形成合力;三要积极行动,进一步增强工作的主动性。