不能读取语音阅读器

市政府参事室机关党总支走访崇明米行村

发布时间:2017/12/18 15:20:33

  12月7日,市政府参事室机关党总支一行走访了扶贫帮困对象——崇明区米行村,并到困难农户家中进行慰问,送去组织温暖。走访中,米行村村支部书记倪家骏介绍了2017年村务工作情况。

  结对帮困办实事,是市政府参事室深入实践党的群众路线、密切联系群众的重要抓手之一。从2010年起,市政府参事室与崇明米行村建立帮困结对关系,至今已有8个年头。在此期间,为落实帮困项目,市政府参事室机关党总支曾多次走访米行村,并借助参事资源,联系辰山植物园等单位实地采集米行村的土质、水质和作物样本进行分析。在此基础上,联系青浦农业局,帮助米行村引进了新水稻品种“清香软梗”进行试种,并请农业专家给予技术指导。2017年已是米行村种植该品种的第三年。据米行村负责人介绍,由于品种优良,方法科学,水稻种植的人力成本较之前节约了1/3,化肥节约2/3,而亩产量却略超过往年,市场价格也较原来提高了四倍多。既节约成本,又提高售价,让农民得到了实惠。