不能读取语音阅读器

市政府参事赴广东调研 “工业制造转型发展和环境保护”课题

发布时间:2017/12/4 10:43:51

WDCM上传图片

  11月14日至17日,市政府参事蔡建国、许佩琴、徐静琳等一行就“工业制造转型发展和环境保护”课题赴广东省佛山市、中山市调研。市政府参事室副主任才华参加调研。

  15日,课题组在佛山市碧桂园集团总部召开座谈会。碧桂园集团管理层相关人员参加座谈。与会人员介绍了在建筑设计和施工过程中采用的新建造技术和新建造体系,以及在促进环境保护、提升综合效益等方面取得的成效。双方还围绕社区建筑设计理念、建筑节能减排、人与自然和谐相处等主题进行了交流探讨。

  16日,调研组在中山市明阳大数据中心考察。该大数据应用平台可对台风风速、路径等进行实时监测与分析,预估各个风场的风资源情况,从而最大化地利用台风风资源,提升风机发电量,打造智能化风场。调研组就大数据与环保的关系、风力发电前景等问题与企业相关人员进行了交流。

  调研组一行还实地考察了广东碧桂园学校、国华纪念中学等公益机构。