市政府参事室举行2020年参事迎春活动

发布时间:2020/1/20 15:10:25

  1月18日,市政府参事迎春活动在市委统战部举行。市委常委、市委统战部部长郑钢淼,副市长陈群,市政府参事室党组书记、主任姜平,市政府副秘书长虞丽娟出席活动。市委统战部副部长蔡忠主持活动。市政府参事、部分离任参事、部分参事室退休老领导,市政府参事室党组成员、副主任才华,市政府参事室副主任詹咏出席活动。

  活动中,陈群副市长向各位参事致以新春祝福,并对参事们一年来卓有成效的工作表示敬意。他指出,2019年,市政府参事室团结带领各位参事,充分发挥专家专业优势,广调研、谋良策、出实招,为市政府决策提供了有力的智力支持,在参政咨询、品牌活动、队伍建设等方面都取得了积极进展。他希望各位参事在新的一年中,继续发挥自身优势,围绕市委、市政府中心工作,围绕上海转型发展中遇到的重大课题,围绕基层一线、市民群众普遍关心的热点难点问题,积极建言献策,提出更多具有全局性、战略性、前瞻性的意见建议,更好地发挥“思想库”“智囊团”和“连心桥”作用。

  姜平主任总结了过去一年的参事工作,并提出新一年的努力方向。他表示,2019年,在市委、市政府的领导下,市政府参事室聚焦中心、服务大局,积极深入推进调查研究、参政咨询,各项工作都展现出了新面貌、新气象。新的一年,参事室将认真学习贯彻领会党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海的重要讲话精神,围绕全市大局,进一步发挥参事作用,努力提高参政咨询工作实效,推动上海参事工作迈上新台阶。