上海参事以不同方式支援战“疫”一线

发布时间:2020/2/14 17:50:04

  疫情当前,市政府参事中的许多专家学者和专业人士虽然不在战“疫”一线,但近日来他们有的开办专题讲座、有的积极推进公益活动,有的挥毫泼墨,在不同的领域各展所长,为共克抗疫时艰汇聚正能量,助力加油!

  为加强抗击疫情背景下的糖尿病管理,更好地服务患者,市政府参事、上海市第六人民医院原院长、上海市糖尿病研究所所长贾伟平,在日前开展的主题为“控糖专家齐汇聚,守护糖友防疫战”的公益科普直播和在线咨询活动中,通过网络,以专业的角度回应大众关切,为众多糖尿病友答疑解惑。

  市政府参事、复旦大学运动医学研究所所长陈世益是一位运动医学关节镜外科专家,他近日在治疗工作中结识了美资企业博格华纳中国区总裁。在得知该企业希望能为中国抗疫捐款后,陈世益参事积极牵线搭桥,促成了博格华纳公司捐赠200万元人民币。这笔款项分别赠予武汉市当地人民医院及上海两家积极支援武汉救治防控的知名医院,用于医疗防护用品的购置、疫情诊断、救护、教育和研究等。

  这两位医学专家表示,作为医务工作者中的一员,要积极响应医院号召,调整门诊量,节约口罩给一线工作者。他们说,虽然没有能在抗疫一线奋战,但一定要在后方呐喊助威,并尽其所能提供支持。

  原市政府参事赵丽宏是知名的散文家、诗人,新冠肺炎疫情时刻牵动着他的心。为了表达对抗疫一线医务工作者的崇敬之情,他近日挥毫诗句:“驱寒遥想霍去病,迎春诗吟辛弃疾”“众志成城驱疬鬼,寒夜过后又春风”,翰墨传情,传递了参事最虔诚的祈愿,祝福守护在一线的医护人员安好,同胞安好,祖国安好。

WDCM上传图片