市政府参事室主任王新奎会见国务院参事室调研组一行

发布时间:2017/9/29 9:25:05

WDCM上传图片

  为深入了解当前我国保险业发展及服务经济社会的现状及存在的问题,9月19日至21日,国务院参事室金融研究中心研究员周延礼等一行就“我国保险业金融风险防范研究”课题来沪调研。市政府参事室主任王新奎会见了调研组一行。

  21日上午,调研组在市政府参事室召开座谈会。上海保监局、市金融办、市财政局、上海财经大学金融学院等单位有关负责同志参加座谈,市政府参事吴大器主持座谈。

  与会单位分别向调研组介绍了上海保险业发展的现状及存在的问题、上海支持保险业发展的有关政策、上海国际保险中心建设的思路和方向、保险业在促进上海经济社会发展中所发挥的作用等。双方围绕保险产品创新中的风险防范、系统性风险监管等问题进行了深入交流。

WDCM上传图片

  调研组还实地考察了中国太平洋保险集团、太平人寿保险有限公司、中国大地财产保险股份有限公司、上海保险交易所股份有限公司等。

  市政府参事室副主任董鑫旺参加了会见。