市政府参事室召开参事所在单位负责同志座谈会

发布时间:2018/2/7 9:49:18

WDCM上传图片

  2月2日下午,市政府参事室召开参事所在单位负责同志座谈会。市政府参事室主任王新奎出席会议并讲话。市委宣传部、市委政法委、市教卫工作党委、市科技工作党委、市委农办、市金融工作党委、市级机关工作党委、市政府侨办、市人民检察院、市卫计委、上海机场出入境检验检疫局、中科院上海高等研究院、市农业科学院、上海国际问题研究院、复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、上海大学、上海立信会计金融学院、上海工程技术大学、中国建设银行信用卡中心、华建集团等20余家参事所在单位和相关大口党委统战部门、组织部门的负责同志出席会议。市政府参事室副主任董鑫旺通报了2017年参事室主要工作。市政府参事室副主任才华主持会议。市委统战部党外干部处负责人出席会议。

  座谈会上,王新奎介绍了参事室的功能和开展参事工作的方法,并指出参事室是一个兼具统战性和咨询性的政府机构。参事都是各专业领域的领军人物,有些还担任过领导职务,担任参事后都十分努力,取得了很大成绩。一方面,参事参政咨询、建言献策都有很强的针对性、可操作性和前瞻性,有力地推进了政府科学民主决策;另一方面,参事大多具有一定的社会影响力,在连接政府和社会、沟通国内外咨询机构方面也发挥了重要的桥梁纽带作用。希望参事室加强与参事所在单位的交流与沟通,双方共同关心和支持参事的工作,为参事履职提供优质的服务。

  与会各单位负责同志分别就完善沟通机制、推进参事聘任工作、做好参事待遇保障等内容作了交流。