不能读取语音阅读器

2018年市政府参事迎春团拜活动举行

发布时间:2018/2/14 13:13:50

  2月8日,市政府参事迎春团拜活动在市委统战部举行。市委常委、市委统战部部长施小琳,市政府副市长陈群出席活动并致辞。市政府参事室主任王新奎出席活动并讲话。全体市政府参事、部分离任市政府参事出席活动。活动由市委统战部副部长王珏主持。

  施小琳同志对各位参事过去一年卓有成效的工作表示敬意,并致以新春问候。她指出,参事工作是党的统一战线工作的重要组成部分,市委、市政府历来高度重视参事工作,很多重大事项都要听取参事的专业意见。市政府参事室依托“国是论坛”、“沪台研讨”和上图讲座等品牌活动,在推进政府科学民主决策、推动对内对外交流方面,发挥了参事的重要作用。在新的一年里,期盼各位参事进一步发挥专业优势,彰显家国情怀,再接再厉,为上海乃至全国的发展贡献力量。

  陈群同志向各位参事一年来为上海的经济社会发展所作出的辛苦努力表示感谢。他指出,2017年,各位参事围绕深化改革、创新发展、城市治理等中心工作,建真言、献良策。市政府参事室积极搭建平台,通过举办品牌活动,进一步凝聚了共识,促进了交流,各项工作上了新台阶。他希望各位参事在新的一年中,继续围绕中心工作,积极探索新问题和新课题,更好地发挥高参和智库作用,为建设卓越的全球城市贡献更多智慧和力量。

  王新奎同志总结了过去一年的参事工作,并提出新一年的努力方向。他认为,2017年,参政咨询有的放矢,内外交流持续发力,队伍建设得到加强。2018年,将以市委大调研为契机,进一步集中优势,做精做深重点调研课题;进一步准确定位,发挥好统战联谊特殊作用;进一步激活力量,提升机关干部的业务能力和服务水平。