瞻仰刘长胜故居——机关支部开展“两学一做”学习教育

发布时间:2016-7-15 17:06:43

图像

  为进一步深入开展“两学一做”学习教育,7月15日下午,参事室机关支部全体党员怀着崇敬的心情来到“中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居”学习参观。

  在繁华的静安寺愚园路上,坐落着一幢安静的小楼。这就是当时上海工人运动和地下党的杰出领导人刘长胜的故居,也是中共中央上海局的秘密机关之一。党员同志们参观了陈列馆“中共上海地方组织成立”、“前赴后继、不屈不挠的斗争”、“开展抗日救亡运动”、“争取和平民主、反对内战”、“里应外合解放上海”等五大内容展示,了解上海地下工作者可歌可泣的业绩,以及中共上海地下组织发展、斗争的历程。陈列中的荣泰烟号、丰记米号等貌不惊人的地下党机关秘密联络点,生动再现了我党革命成功的奥秘。

  参观结束后,党员同志们纷纷表示,通过参观学习,对我党地下工作配合正面战场斗争的历史又有了进一步的体会和理解,更加觉得我们今天的幸福生活来之不易,也进一步激发了党员干部的“不忘初心,继续前进”的爱国热情,今后要进一步按照“两学一做”要求认真学习、坚定信念、立足岗位,以更饱满的热情、更扎实的作风投入到工作中。