追寻红色足迹 不忘革命初心

发布时间:2016-10-25 9:57:54

——记参事室机关支部参观党的“二大”会址

图像

  为进一步深入开展“两学一做”学习教育,加强党员干部对革命历史的深入理解,10月21日下午,参事室机关支部党员前往党的“二大”会址纪念馆参观学习。

  在鲜红的党旗和巍峨的主题雕塑下,同志们重温了习总书记“不忘初心”的教诲,并合影留念。随后,参观了中共“二大”展厅、党章历程展厅、“二大”会议旧址、平民女校旧址等展厅,被革命先辈们不畏艰险的勇气、勇于开拓的精神深深打动。在“二大”会议旧址和党章历程展厅,同志们驻足良久,仔细瞻仰,并结合思想和工作实际,不时交流讨论。大家了解到,党的“二大”是第一部党章的诞生地,第一次提出了党的民主革命纲领和统一战线思想,为中国革命指出了一条光明道路;党章的历史反映了党的革命、建设、改革的发展轨迹,体现了一代又一代共产党人的理论和实践探索。

  参观后,大家纷纷表示,要沿着老一辈无产阶级革命家的奋斗足迹,扎实推进“两学一做”学习教育,学深悟透党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,身体力行“四讲四有”标准,以高度的责任感、事业心和担当精神,全面贯彻落实“五大发展理念”,不断提升统战意识、服务意识和咨询工作水平,为推进上海参事工作而努力奋斗!