建立经济新常态下我国政府财政、审计生态集成系统

发布时间:2016/11/29 11:24:10

市政府参事 吴大器

  【提要】现行的政府会计体系已难以适应公共财政管理改革的要求。区块链技术的出现,为完善我国政府财政、审计工作流程,推进国家治理能力提升,提供了新的思路和路径。建议利用区块链的思维与技术,逐步完善我国政府会计审计动态协调的生态体系,建立“政府财审系统”。

  随着经济新常态下我国政府职能转变的不断深入,现行的政府会计体系所提供的信息在数量和质量上难以适应公共财政管理改革的要求。同时,政府职能转变也对政府审计工作的协同、全面、有效性提出了全新的要求。如何实现我国政府财政、审计体系的协同、共生改革已是当务之急。作为当前信息技术最前沿的领域,区块链技术的出现,为完善我国政府财政、审计工作流程,推进国家治理能力提升,提供了新的思路和路径。为此,建议国务院尽早建立经济新常态下的我国政府财政、审计生态集成系统。

  一、借鉴区块链技术的发展与应用

  2015年区块链在国际上横空出世惊动了世界,引起广泛关注。所谓区块链,可以理解为一种全民分布式记账的技术,每笔数字交易都将被记录在“块”,区块与区块之间相连,形成区块链。任何人均可查阅交易记录,但任何个体都无法轻易控制、篡改数据,其主要特征是去中介化、去中心化和可信任。简而言之,区块链是指通过去中心化和可信任的方式,集体维护一个可靠数据库的技术方案。在麦肯锡的报告中,该技术被称之为继蒸汽机、电力、信息和互联网科技之后,目前最有潜力触发第五轮颠覆性革命浪潮的核心技术。从国际上看,在金融业,该技术已经对交易所、保险、基金、众筹、股权交易等方面产生颠覆性的改变;在公共治理方面,英国已率先将该技术应用于国民健康保险制度(NHS)中;在会计和审计领域,对新兴技术一向反映迅速的四大会计师事务所中的德勤和普华永道,已成立专家小组,建立公共账本,为客户提供咨询服务,进而大大降低了公司运营成本,实现了实时监控客户公司账本的目标。因此,区块链思维应当成为我国转变政府职能,适应经济新常态的全新思路之一。

  二、区块链思维对优化我国政府财政审计工作的价值

  目前,中国经济发展进入新常态,在十八届五中全会提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展新理念的指引下,区块链思维与我国现行政府财政、审计工作的结合具有三个现实价值。

  一是系统集成,创新推进我国政府治理体系和治理能力现代化。

  政府作为国家治理体系中的执行主体,特别需要提升反映国民经济运行的核心要素——财政与审计的作用。借鉴区块链思维,更加协调、健全政府财政会计制度和审计制度的相互融合与共同支持,加快信息互通、加强财政资金流转全程的动态监控已迫在眉睫。

  二是科学支撑,全面提升人大对政府全口径预决算的法定审查与监督的实效。

  国务院从2013年起,明确了相应的改革方向,推动建立公开、透明、规范、完整的预算体系,形成深化预算制度改革的总体方案。从人大的各相应层面也已开始在全口径预决算的各个环节履职。借鉴区块链思维,逐步建立公开的政府财政、审计生态集成系统,形成“全口径预算系统”、“公共财政资金共享账本”和“财政资金绩效评价体系”为重要内容的体系,必将能对人大在审查与监督全口径预决算的实际作用形成关键的支撑,使之成为国家治理能力的重要基石。

  三是共进联动,携手加强审计发展的覆盖要求。

  2013年12月,审计署明确审计监督“全覆盖”,要使所有公共资金、国有资产、国有资源都在审计监督之下,不留盲区和死角,以增强审计的威慑力和实效性。借鉴区块链思维,在共进联动的政府财政、审计生态集成系统中,审计才可能与系统的各单位一起,顺应形势、创新方法、完善手段,实现国家治理中的免疫效应得以全面延伸。

  三、建议建立我国政府财政、审计生态集成系统

  综上所述,建议国务院可按照整体设计、分步细化、由点及面、协同推进的原则,主要由财政部和审计署牵头,分三步走,利用区块链的思维与技术逐步完善我国政府会计审计动态协调的生态体系,建立“政府财审系统”。

  经济新常态下的我国政府财政、审计生态集成系统是指由国务院组织建设的面向国际经济新发展,适应经济新常态,健全国家治理体系和治理能力现代化下的政府经济运行反映与监督的生态集成系统,具有相应部门全口径、全覆盖、全联动的创新运行特质。它是借鉴区块链思维,以十八届五中全会五大发展理念为导向的一项宏观顶层设计的建言。

  该“政府财审系统”由主系统和辅助系统两部分组成的辐射型、可外联的系统集成,主系统为政府会计和政府审计工作开展的主要载体;辅助系统用于对主系统中各类财务主体提供会计信息和必要的业务数据。主系统应由“政府收支全口径预算系统”,“公共财政资金共享账本”和“政府财政资金绩效评价体系”三个要素构成;辅助系统则包括“行政事业单位机构编制信息系统”,“行政事业单位固定资产管理系统”和“行政事业单位业务数据系统”等。

  在充分认识区块链技术将为各行业带来巨大利好的同时,也应该认清该技术可能存在的弊端,做好保密信息登记分类,牢铸保密工作“防火墙”。

  建议按孵化器、发展期、成熟期推进我国财政、审计生态集成系统。

  第一阶段孵化期(2016.9-2018.12)。可选取上海、深圳等创新意识强、经济发展快的开放型城市作为试点,建立“政府财审系统”,包括工商、税务及国有企业在内的所有财政资金涉及的行政、事业、企业单位的预算、会计记账和财政资金的绩效评价均纳入该体系,实现行政区域内政府部门财政资金使用监督信息对接。

  第二阶段推广期(2019.1-2020.12)。结合试点城市的使用体验,总结经验、改善技术,全国大中型城市政府部门的财政资金预算和使用信息都将纳入“政府财审系统”,实现行政局域间政府部门会计信息的对接。

  第三阶段成熟期(2021-)。完善区块链技术在政府会计审计领域应用的技术,全国范围内全面推广“政府财审系统”,实现全国财政资金会计信息记账一体化。

  本文共同作者:

  张天枢 上海市浦东新区审计局主任科员,民盟上海浦东新区委员会委员,国际注册会计师

  邵丽丽 上海立信会计金融学院副教授,会计学博士,金融会计研究所负责人

  汪燕飞 上海市浦东新区人大常委会财经工委副主任

  张闻希 上海市浦东新区人大常委会财经工委秘书