李强会见中国国民党荣誉主席吴伯雄一行 秉持“两岸一家亲”分享发展机遇

发布时间:2018/7/4 14:30:18

  上海市委书记李强6月27日下午会见了中国国民党荣誉主席吴伯雄一行。

  李强对吴伯雄先生多年来始终坚持“九二共识”、反对“台独”,为促进两岸关系和平发展所作的贡献表示钦佩。他说,按照以习近平同志为核心的党中央对上海工作的指示要求,上海正加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,不断提升城市能级和核心竞争力,更好服务长三角、服务长江经济带、服务全国。上海和台湾在经贸、文化、教育、基层治理等各领域合作交往十分密切,上海也是台湾同胞投资、生活的重要聚集地之一。

  我们将始终秉持“两岸一家亲”的理念,与台湾各界进一步加强交流往来、分享发展机遇,努力为推进两岸和平发展作出更大贡献。

  吴伯雄说,两岸血浓于水,和平发展的前景一定会越来越光明,愿为此贡献更大力量。上海与台湾交流交往密切,众多台胞在沪生活、工作、就学。今年大陆出台31条惠台利台措施,上海率先拿出55条实实在在的政策举措,期待以此为契机,进一步加强两岸各领域交流合作,不断增进两岸同胞福祉。

  上海市委常委郑钢淼、诸葛宇杰,副市长翁铁慧等参加会见。

  吴伯雄一行此次来沪,是参加6月28日由上海市人民政府参事室和台湾《旺报》社主办的“大健康时代:理念、技术与体制”2018年沪台研讨会。

来源:解放日报