不能读取语音阅读器

市政府参事与美国布鲁金斯学会代表团座谈交流

发布时间:2015/3/13 15:30:59

  2013年10月24日上午,市政府参事与来访的美国布鲁金斯学会代表团进行座谈,市政府参事室主任王新奎、上海社科院党委书记潘世伟和部分研究员、均瑶集团董事长王均金、月星集团董事长丁佐宏等参与了交流。

  大家围绕“自贸试验区政策”、“上海金融中心建设”、“民营企业跨国发展”等话题,从“行政审批改革”、“贸易便利化”、“新形势下的发展机遇”等角度阐述了观点。市政府参事赵宇梓等人简要介绍了“中国商业银行、村镇银行、小贷公司对中小企业的扶持方式、瓶颈问题和解决之道”、以及“上海民营企业发展”、“金融中心建设”。

  市政府参事室主任王新奎在总结发言中指出:希望中美双方的研究机构和企业能将自己在国际投资等方面的需求反映给各自的政府,以便在国际谈判中表达出来,促进中美双方企业平等地开展国际投资与贸易。

  布鲁金斯学会会长斯特铺·塔尔博特感谢上海市政府参事和相关人员参与座谈交流,同时表示:“互利、对等”已成为共识,布鲁金斯学会将继续促进中美双方的学术交流和经济合作,这对世界的发展都很有意义。